CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE – APEI MOSELLE – CDI (YUTZ)

  • hotellerie restauration
  • YUTZ

APEI MOSELLE

L’APEI recherche un cuisinier sur le secteur de Yutz pour l’ESAT le corail mais des postes existent également sur le secteur de Thionville

  1. Missions

Le cuisinier réalise une ou plusieurs opérations relatives à la production des plats préparés par la cuisine centrale :  Allotissement, conditionnement, préparation froide, préparation des régimes… Il doit également veiller à la bonne application des règles de travail, d’hygiène et de sécurité de la part des ouvriers handicapés. Le cuisinier est responsable de l’entretien de sa zone de travail et participe à la démarche d’amélioration de la qualité.

  1. Compétences requises
  • Connaître et respecter strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (Maîtrise de la démarche HACCP)
  • Connaître les technologies, les matériels de cuisson et avoir de bonnes connaissances culinaires.
  • Avoir le sens de l’organisation, du travail en équipe, savoir échanger, transmettre des informations, anticiper, initiative, souplesse et diplomatie.
  • Sensibilité à la problématique des personnes accueillies (handicap mental)
  1. Conditions d’accès

Détenir un diplôme en restauration.

CAP/BEP avec de l’expérience dans un poste similaire

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à d.bordier@mlnm.fr